採用情報

働きやすい環境で私たちとチャレンジしませんか?
採用情報
私たちは、子どもたちだけではなく職員すべての幸せのために事業を行っております。
子どもたちや保護者様に貢献することで、働くみんなの笑顔が増える。その好循環を維持できる環境づくりに力を入れることで成長してきました。これからもたくさんの方に価値を感じていただき、当園に関わる方の満足度を高めるような組織づくりを進めていきます。

また、業界の常識にとらわれず、様々な分野のいいところを取り入れ社会貢献できるようなチャレンジ精神が大切だと考えます。
人と人のつながり、人と社会のつながりを意識して事業に取り組み、ともに成長していける人を募集しています。

求める人物像

子どもと一緒になって、身体をつかって元気に遊んでくれる方を募集しています。

求職者の方へのメッセージ

当保育園は、高良山や明星山などの里山に囲まれています。
自然豊かな環境の中、広々とした園庭で子どもたちとふれあって保育ができるのが魅力のひとつです。
四季を感じながら保育を一緒に楽しみましょう。

働く環境について

各種社会保険完備

通勤・資格・時間外などの手当あり

産前・産後休暇あり

認可保育所として、ただ子どもを預かる仕事というよりも、成長のお手伝いや人格形成の土台づくりに関わることで、保育のプロとしてのやりがいを感じることができます。
様々な年代の保育者がいますが、一人ひとりの得意分野を発揮し、不得意分野を補い合って保育を楽しんでいます。

また、環境改善のための仕組みづくりを行うことで、働く人が最大限に力を発揮できるような職場づくりに力を入れています。
定例的なミーティングで日々の業務での様々な気付きを報告していただき、業務効率化のためにフィードバックしています。

採用に関するよくある質問

応募資格について教えてください
応募方法を教えてください
応募書類は返却してもらえますか